Американская компания Liberty Global заявила о продаже своего подразделения Chellomedia за $1,035 млрд (€750 млн). Покупателем выступила американская компания AMC Networks, которая владеет такими кабельными телеканалами как AMC, IFC, Sundance Channel и WE tv.
 
Покупка должна принести компании расширение охвата аудитории в 138 странах до 390 млн домохозяйств. Стоит отметить, что после приобретения Chellomedia под контроль AMC перейдут такие активы данной группы как Chello Multicanal, Chello Central Europe, Chello Zone, Chello Latin America и Chello DMC. Ожидается, что сделка по продаже Chellomedia завершится в первом квартале 2014 года.
 
Liberty Global продает Chellomedia, так как нацелена на поглощение конкурентов в Европе (напомним, что в этом году компанией был куплен британский оператор Virgin Media за $23,3 млрд) и увеличение пропускной способности своей сети. Отмечается, что Liberty Global сохраняет управление каналами с премиум-контентом в Нидерландах — Film1 и Sport1.
 
“Для Liberty Global эта сделка является выгодной и в краткосрочной и дологосрочной перспективах, — говорит в официальном заявлении главный исполнительноый директор Liberty Global Майк Фрис. — Она также позволит упростить наш бизнес и сосредоточиться на центральных рынках и стратегических возможностях программирования”.

 

Видеоблог главреда: самые читаемые новости с комментариями


Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.