За последние три года использование легальных платных ТВ-сервисов подписчиками Netflix сократилось всего на три процента — с 87% до 84%, гласят результаты нового исследования TDG.
 
Вместе с тем за аналогичный промежуток времени потребление стримингового сервиса Netflix подписчиками платного ТВ выросло на 13% — с 36% в 2012 году до 49% в 2015-ом.
 
"Это очень важно для тех, кто строит гипотезы о том, что Netflix приводит к отказу от традиционных услуг платного телевидения", — комментирует полученные цифры Ник Бейер, аналитик TDG и автор данного исследования. Тем не менее, он не спешит и развенчивать эти гипотезы. По его мнению, хотя пользование Netflix’ ом и не коррелирует со значительными объемами отказа от услуг PayTV, это не означает, что OTT-сервис не несет угрозу для традиционных ТВ-услуг.
 
"Хотя Netflix не стимулирует так называемый cord-cutting, он, тем не менее, являет собой возрастающую угрозу, в частности, для премиальных ТВ-сервисов, — уверен Бейер. — Это видно по тому, как сегодняшние подписчики Netflix все меньше используют такие дополнительные услуги как PVR, премиальный спортивный пакет и pay-per-view, по сравнению с 2012 годом".