В субботу около 18.15. вечера во время проведения строительных работ был поврежден оптволоконный кабель в районе Сколково. Кабель соединял телевизионный центр “Останкино” и вещательный центр “Сколково”. Именно в этом месте сходятся основные и резервные линии связи. В результате передача сигнала прекратилась Eutelsat на 36˚в.д., прервалось вещание части каналов DTH-операторов “Триколор ТВ” и “НТВ Плюс”, пострадали также кабельные операторы, использующие сигнал с этого космического аппарата.
 
Как сообщают спутниковые операторы, вещание SD каналов удалось восстановить к ночи, а вещание HD каналов — к утру. Сложившаяся в выходные нештатная ситуация лишний раз подтверждает, что большинство неэфирных телеканалов не имеет системы резервирования, в отличие от эфирных вещателей, которые имеют двойную и даже тройную систему резервирования сигнала.


 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.