Компания "Башинформсвязь", входящая в "Ростелеком", приобрела 100% уставного капитала двух чебоксарских (Чувашия) операторов: ООО "Инфолинк" с уставным капиталом 5,4 млн рублей и ООО "Связьстрой-21" с уставным капиталом 10 тысяч рублей, пишет "Коммерсантъ". Обе компании ранее контролировал предприниматель Владимир Сивов. Подробности сделки не разглашаются, ее цели не уточняются.

ООО "Инфолинк" работает на рынке с 1996 года. Бывшие владельцы - Владимир Сивов (51,2%), Татьяна Андреева (26,8%) и Светлана Николаева (22%). Компании принадлежат лицензии на проводное радиовещание, кабельное ТВ, услуги местной телефонной связи и телематические услуги. Выручка в 2017 году составляла 61,4 млн рублей, чистая прибыль - 5,16 млн рублей.

ООО "Связьстрой-21" ранее владели Татьяна Андреева и Владимир Сивов. Оператор развивает цифровое ТВ, имеет лицензии на кабельное вещание и телематические услуги. Выручка в 2017 году составляла, по данным kartoteka.ru, 130,26 млн рублей, чистая прибыль - 44,57 млн рублей.

В декабре прошлого года "Башинформсвязь" сделала сразу две заметные покупки. Компания приобрела 99,2% уставного капитала московской IT-компании "Старт2ком" и по 100% уставного капитала двух московских компаний - ЗАО "Нетрис" и ООО "Нетрис груп".

"Башинформсвязь" - телекоммуникационная компания Республики Башкортостан, работает под брендом Bashtel. С 2016 по 2018 год купила в интересах "Ростелекома" ряд IT-компаний в разных регионах России: ООО "Мортон-Телеком" и "Мортон Телеком-Запад" (Мытищи, Московская область), ООО "Сервис телекоммуникаций" (Санкт-Петербург). В мае 2018 года "Башинформсвязь" купила 30% ООО "Солар секьюрити" (Москва).

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.