Оператор "Башинфомсвязь", который входит в "Ростелеком", приобрел 100% уставного капитала двух московских компаний - ЗАО "Нетрис" и ООО "Нетрис груп", сообщает "Коммерсантъ".

Ранее обе компании принадлежали Тимуру Исееву и Мураду Эфендиеву. Сделки закрыты 25 декабря 2018 года, их детали не разглашаются.

Группа "Нетрис" существует с 2006 года (бренд Netris).

ЗАО "Нетрис" с уставным капиталом 6 млн рублей занимается разработкой компьютерного обеспечения, интеллектуальных решений для операторов связи, госструктур, банков и call-центров. Одно из основных направлений деятельности компании — решения для облачного видеонаблюдения.

По материалам сайта компании, "Нетрис" работала на подряде макрорегионального филиала "Волга" "Ростелекома" и разворачивала платформу для предоставления услуг видеонаблюдения абонентам в сегментах B2B и B2C.

Выручка IT-компании в 2017 году составила 598,18 млн рублей, чистая прибыль — 141,39 млн рублей.

ООО "Нетрис груп" с уставным капиталом 10 тысяч рублей, по данным kartoteka.ru, специализируется на оптовой торговле компьютерной техникой и программным обеспечением. Выручка в 2017 году составила 8,6 млн рублей, чистая прибыль — 648 тысяч рублей.

Напомним, что "Башинформсвязь" в этом месяце уже приобрела московскую IT-компанию "Старт2ком".

 

Видеоблог главреда: самые читаемые новости с комментариями


Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.