"Билайн" в Казахстане обновил сервис BeeTV, запустив его на новой платформе SPB TV. Сервис позволяет просматривать телеканалы, фильмы, сериалы и другой контент через мобильное приложение на операционной системе Android и iOS.
 
По сообщению пресс-службы SPB TV, зритель может пользоваться услугой на двух устройствах одновременно — на телефоне, планшете или компьютере. BeeTV работает в зоне действия сети 3G/4G, Wi-Fi, а также при подключении к любой точке доступа в сеть интернет. Трафик в сети Beeline при просмотре будет бесплатным для абонентов оператора. В ближайшее время планируется предоставить услугу абонентам других операторов связи Казахстана.
 
Стоимость сервиса составляет от 590 до 1390 тенге в месяц. Цена варьируется в зависимости от количества подключаемых телеканалов (60, 100 или 111) и наличия доступа к 6000 единицам VOD-контента (такой вариант доступен только в пакете "ТВ100+видео" стоимостью 1259 тенге в месяц). Услугу можно подключить и на один день — в этом случае ее пользование будет стоить от 35 тенге до 70 тенге в день.
 
"Казахстан открыт к внедрению новых технических сервисов и услуг. Это перспективный и быстро развивающейся рынок. Вещание телевизионного контента и видео по запросу, осуществляемое в рамках BeeTV на основе технологического решения SPB TV, позволит значительно расширить аудиторию Beeline Казахстан", — прокомментировал запуск проекта генеральный директор SPB TV Кирилл Филиппов.

 

Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

На этой неделе случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.