Боб Айгер (Bob Iger) покинул пост генерального директора компании Disney, который занимал с 2005 года, сообщает The Guardian со ссылкой на заявление от компании. На этой должности его сменил Боб Чапек (Bob Chapek), ранее возглавлявший Disney Parks, Experiences and Products с момента создания этого подразделения в 2018 году. Чапек стал седьмым генеральным директором в истории Disney.

Айгер останется председателем совета директоров компании до конца своего контракта, который истекает 31 декабря 2021 года.

Боб Айгер заявил, что это "оптимальное время" для него, чтобы уйти в отставку после того, как Disney приобрел развлекательные активы Fox и осуществил запуск стримингового сервиса Disney Plus в ноябре 2019 года.

Сьюзен Арнольд (Susan Arnold), независимый ведущий директор Совета директоров Disney, заявила, что планирование преемственности на посту гендиректора компании продолжалось в течение нескольких лет.

Отмечается, что на то время, когда Айгер руководил компанией, пришелся и еще ряд крупных приобретений: Lucasfilms, Marvel, Pixar и другие бренды, которые стали крупными производителями денег для Disney.

Боб Айгер был признан вторым в рейтинеге самых высокооплачиваемых генеральных директоров 2018 году, по версии Associated Press и Equilar. Он заработал $65,6 млн. Самым высокооплачиваемым тогда стал Дэвид Заслав (David Zaslav) из Discovery, заработавший $129,5 млн.