Более 200 телекомпаний из разных стран приобрели права на показ матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году, пишет SM News со ссылкой на главу FIFA Films Пола Редмана. По его словам, чемпионат востребован, и компании продолжают покупку прав на трансляции.
 
"Более 200 ТВ-компаний из разных регионов уже приобрели эксклюзивные права на вещание с Чемпионата мира-2018. Чемпионат в России вызывает интерес у всего мира", - сказал Редман в ходе пленарной сессии FIFA в Сочи.
 
Какие страны примут участие в трансляции матчей, не уточняется. Ранее глава оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин рассказывал, что права приобрели "почти все страны". В России правами на показ владеет консорциум телеканалов "2 Спорт 2". Следить за событиями мундиаля можно будет на Первом канале, "Матч ТВ" и каналах ВГТРК. 
 
ФАС предупредила, что будет штрафовать за любое несанкционированное использование символики ЧМ-2018, в том числе на сайтах и в рекламе, причем делать это антимонопольные органы намерены в ускоренном режиме.

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.