Совет директоров холдинга "Газпром-медиа" утвердил Дмитрия Чернышенко в должности председателя правления, сообщается на сайте "Газпрома".
 
"Совет директоров ОАО "Газпром-медиа Холдинг" назначил Дмитрия Чернышенко на должность председателя правления холдинга с 13 января 2015 года сроком на три года", - говорится в сообщении.
 
Уточняется, что Михаил Лесин обратился в совет директоров "Газпром-Медиа" 19 декабря с просьбой освободить его от должности председателя правления по семейным обстоятельствам. Его полномочия будут прекращены 12 января 2015 года.
 
Напомним, журнал Forbes со ссылкой на источники сообщил, что решение об отставке Лесина было принято еще неделю назад лично президентом РФ Владимиром Путиным. В то же время газета "Ведомости", тоже ссылаясь на источники, написала, что решение Лесина об уходе из холдинга было неожиданным и связанным исключительно с личными обстоятельствами.
 
В качестве кандидата на пост руководителя холдинга назывались Чернышенко, который был главой оргкомитета Олимпиады в Сочи, и Кирилл Ковальчук, который возглавляет "Национальную медиа группу".
 
Чернышенко в октябре возглавил инвестиционную компанию Volga Group, а позднее стал президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).