Пиратство стало крупным бизнесом, отметил вице-президент Irdeto Рори О'Коннор. Нелегальные большие ТВ-пакеты, включающие 174 канала, продаются за $16,4 в месяц или $194 в год. Пиратский сегмент демонстрирует значительный рост – более 20 новых сайтов в месяц, что составляет увеличение на 40% в год, пишет Broadband TV News.

Аналитики Irdeto отмечают большую разницу в восприятии между представителями разных народов. В то время как 9 из 10 британцев осуждают пиратство, обратное соотношение характерно для русских. Тем не менее, каждый пятый житель Великобритании использует приставку Kodi для просмотра пиратского контента.

О'Коннор отметил, что успех в борьбе с пиратами может быть достигнут за счет совместной работы с правоохранительными органами. Одним из шагов можно считать, в частности, постановление суда о блокировке трансляций устройств Kodi во время футбольных матчей.

Операторам приходится работать с 64 платформами, обеспечивающими защиту авторских прав, тогда как пиратов это не волнует. Тем временем киностудии добавляют водяные знаки на ранее выпущенные релизы, что упрощает отслеживание утечек недавно выпущенных фильмов.