Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс", в ходе круглого стола по проблемам развития телевизионной отрасли, проходящего в рамках CSTB 2014, с критикой в отношении опроса телеканала "Дождь", посвященного блокаде Ленинграда, выступил президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин. По словам главы АКТР, в тот момент, когда он увидел опрос в эфире телеканала, у него возникло желание немедленно прекратить вещание "Дождя" в своих кабельных сетях. В свою очередь, Дмитрий Багдасарян из МТС отметил, что компания еще осенью прошлого года прекратила трансляцию "Дождя".

Как пишет агентство, высказался на эту теме и вице-президент АКТР Михаил Силин, заявивший, что "изначально "Дождь" позиционировался в качестве "оптимистического телеканала", и отметивший, что сегодняшний контент абсолютно "не соответствует оптимистическому", что "вводит в заблуждение потребителей и вызывает их раздражение, переносимое и на вещателя".

Напомним, что поводом к грандиозному скандалу стала вышедшая 26 января, на телеканале "Дождь" программа "Дилетанты", посвященная блокаде Ленинграда и некоторым фактам ее истории. Таким, как отказ первого секретаря Ленинградского обкома и горкома Жданова от помощи из Москвы в период массового голода, или обнаружение завода по изготовлению пирожных "Ромовая баба" для партийной верхушки города. В ходе программы ведущие задали телезрителям и гостю писателю Виктору Ерофееву вопрос: стоило ли сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней. Этот вызвавший массовое возмущение вопрос, был также опубликован на официальной странице телеканала ДОЖДЬ в твиттере.