Корпорация Comcast отказалась от покупки активов компании 21st Century Fox, которая продает почти весь свой бизнес, за исключением новостных и спортивных каналов, так что теперь единственным претендентом на участие в сделке остается Walt Disney, сообщает информагентство Reuters.
 
Напомним, в начале ноября СМИ сообщили, что 21st Century Fox вела переговоры о продаже Walt Disney большей части своего бизнеса, однако стороны не смогли прийти к решению и переговоры прекратились. В начале декабря стало известно, что компании возобновили переговоры и что также активами 21st Century Fox интересуется Comcast.
 
"Когда такие активы, как у Fox, становятся доступными для продажи, наш долг – оценить, не может ли их покупка стать выгодной для нашей компании и акционеров. Это мы и делали, но сейчас больше не занимаемся этим вопросом. Никаких окончательных предложений мы не вносили", - говорится в сообщении Comcast.
 
Между тем, переговоры Disney и Fox продолжаются и, по некоторым данным, сделка может быть заключена до конца этого месяца. Источники сообщили Reuters, что семья Руперта Мердока, которой принадлежит Fox, хотела бы заключить сделку с именно с Disney, потому что предпочитает платеж ее акциями, а не бумагами Comcast. Руководство Fox рассчитывает, что сделка быстро получит одобрение антимонопольных органов США.
 

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...