Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил письмо в Роскомнадзор с предложением ограничить распространение аниме в России. Он обвиняет японские мультики в "пропаганде половых извращений, склонности к мистике и отклонении от норм поведения".

Как сообщает "Национальная служба новостей", Петров предлагает свой план по ограничению распространения аниме. Он будет проводиться в двух частях: сначала необходимо ограничить доступные жанры аниме по телевидению и передать материалы для проведения психиатрической экспертизы, а затем начать контролировать сообщества, которые скачивают материалы с субтитрами.

Депутат также пояснил, что российская культура сильно отличается от японской. Например, в стране восходящего солнца возраст согласия составляет 13 лет, а "культ смерти", по его словам, в порядке вещей. 

Пока поклонники аниме находятся в недоумении, Центр защиты детей от интернет-угроз уже успел провести исследование и заключил, что сообщества в интернете и японские мультфильмы "навязывают детям суицидальные мысли и склоняют к гомосексуализму".