Главной темой прошедшей выставки CES’2013 стал формат ультра-высокой чёткости — Ultra HD. Несмотря на то, что контента в этом формате практически нет (фильмовой ещё только готовится, а в сфере телевизионного имеется единственный канал, вещающий для ознакомления европейских операторов в тестовом режиме), аналитики прогнозируют высокий уровень распространения 4К-телевизоров.

Так, агентство DigiTimes Research подсчитало, что уже в 2013 году в мире будет продано 3,83 млн телевизоров, поддерживающих Ultra HD. Причём это касается только экземпляров, имеющих диагональ 32 дюйма. К 2014 году эта цифра должна возрасти до 10 млн. Надо сказать, что это весьма оптимистичные прогнозы, учитывая не только отсутствие контента, но и высокую стоимость подобных устройств (не менее $10 000). Хотя, по сведениям того же агентства, до конца текущего года цены на 4К- телевизоры снизятся.
 
Отметим, что помимо производителей телевизоров темой Ultra HD заинтересовались и производители другого оборудования. Так, президент Blu-ray Disc Association Энди Парсонс в интервью изданию Tech Hive отметил, что в ближайшее время компания займётся совершенствованием технологии Blu-ray, и при её модернизации обязательно будет учитывать рыночный спрос на Ultra HD. Также компания озаботится вопросом возможности записи на диски Blu-ray контента в формате высокой чёткости и совместимости новых дисков с устройствами более раннего поколения.