Александру Лаврову, бывшему генеральному директору холдинга "Контент Юнион", обвиняемому в особо крупном мошенничестве, мера пресечения домашний арест была заменена на содержание под стражей. Это связано с тем, что, как выяснили представители следствия, Александр Лавров нарушал наложенные на него судом ограничения и запреты. В частности, он разговаривал по телефону со свидетелями, в том числе с супругой второго обвиняемого – Анатолия Зяблицкого.

Кроме того, экс-гендиректор использовал свой компьютер для выхода в интернет, в том числе для поиска информации о "финансово-экономической деятельности различных организаций". Доказательства данных нарушений были обнаружены в результате обыска в квартире подозреваемого еще в марте. При обыске были изъяты мобильный телефон и компьютер, с помощью которых пользовались интернетом и проверяли электронную почту.

Адвокат Лаврова и сам обвиняемый пытались настоять на том, что гаджетами пользовались члены семьи бывшего гендиректора. Однако суд принял во внимание протоколы осмотра изъятых устройств, и Лавров был заключен под стражу в зале суда. Обвиняемый останется под арестом не менее чем до 24 июня. 

Напомним, что в декабре 2021 года было возбуждено уголовное дело против Александра Лаврова и Анатолия Зяблицкого. Сумма причиненного ими ущерба была оценена более чем в 3,5 млрд рублей.