Компания опубликовала неаудированный отчет за первые девять месяцев 2022 года. Выручка снизилась до 46,5 млрд рублей, что на 3% меньше показателей за аналогичный период прошлого года (48 млрд рублей). Главной причиной снижения стали результаты в B2B-секторе — их объем упал на 13,4%, составив 22,6 млрд рублей. В их числе 17,3 млрд выручка от телекоммуникационных услуг, 3,2 млрд рублей — от оказания прочих услуг и 1,9 млрд рублей — от продажи оборудования.

Показатели в секторе B2C при этом увеличились до 23,9 млрд рублей, что на 9% больше показателей за аналогичный период прошлого года. В их числе выручка от телекоммуникационных услуг, составившая 20,5 млрд рублей, выручка от оказания прочих услуг — 1,44 млрд рублей, а выручка от продажи оборудования — 1,9 млрд рублей.

Общий убыток компании по итогам III квартала составил 176 млн рублей, меж тем, как в прошлом году чистая прибыль по итогам аналогичного периода составляла 6,1 млрд рублей. Однако надо заметить, что в конце I полугодия общий убыток составлял 1,2 млрд рублей, так что компания постепенно улучшает свои показатели.

В первые 9 месяцев 2022 года также был заключен ряд сделок по приобретению дочерних предприятий. В рамках сделки в марте 2022 года "ЭР-Телеком" приобрел 100% долю дочерней компании, а в рамках сделки, заключенной в III квартале 2022 года, компания приобрела 51% акций в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью. Благодаря новым приобретениям "ЭР-Телеком" сможет усилить свои позиции на рынке услуг, связанных с размещением оборудования, разработаками ИТ-продуктов и софта, а также оптимизировать затраты.