Очередное противостояние административных органов и операторов связи довело воинствующие стороны до суда. На сей раз подобное дело затронуло «ЭР-Телеком» и «Жилкомсервис № 1 Кировского района» в Санкт-Петербурге. Последний обратился в районный суд с просьбой обязать оператора демонтировать своё оборудование и кабельные линии в одном из домов, которые обслуживает данная организация.

Предлогом для такого иска стала якобы незаконная установка оборудования операторам, которая нанесла вред имуществу дома. В заявлении «Жилкомсервис» просил не только демонтировать оборудование «ЭР-Телекома», но и заставить его за счёт собственных средств восстановить целостность перекрытий и стен в лестничных пролётах дома.
 
Суд иск рассмотрел и вынес решение в пользу оператора, а не административных органов. В частности, потому, что «ЭР-Телеком» предоставил документы, гласящие, что на внеочередном общем собрании собственником компания получила достаточное количество голосов, позволяющее прокладывать свои кабели в доме.
 
Мало того, в процессе рассмотрения дела выяснилось, что жильцы вообще не уполномочивали «Жилкомсервис № 1 Кировского района» выдвигать какие-то требования по демонтажу оборудования «ЭР-Телекома».
 
Напомним, что «Кабельщик» недавно рассказывал о другом противостоянии операторов и администрирующих органов. Только в прошлый раз дело касалось председателя ТСЖ и оператора ООО «Геркон ТВ», но жильцы тогда тоже выступили в защиту оператора.