Недавно «Кабельщик» писал о ситуации, сложившейся между оператором «Геркон ТВ» и ТСЖ одного из домов, которые он обслуживает. Проблема знакома большинству операторов — председатель товарищества собственников жилья решил подзаработать на компании, увеличив стоимость доступа к имуществу дома.

И ладно бы дело ограничилось одним повышением платы за доступ, так председатель ТСЖ «Металлург» пошла дальше. Она расклеила по дому объявления с предложением переходить на услуги другого оператора, так как нынешняя компания, мол, задолжала ТСЖ и в ближайшее время будет отключена от потребления электроэнергии.
 
Такой поворот заставил «Геркон ТВ» инициировать собрание собственников жилья и разъяснить им сложившуюся ситуацию. Собрание состоялась на прошлой неделе, в его рамках было проведено голосование по вопросу — устраивают ли жильцов повышенные цены на услуги или они хотят вернуться к старым тарифам (на 15 рублей ниже). Буквально на днях стали известны результаты голосования. Выяснилось, что тех, кто пожелал вернуться к прежним тарифам оказалось меньшинство (27%), а для изменения цен необходимо набрать как минимум 67% голосов.
 
На данном этапе это означает, что для абонентов останется повышенной стоимость услуг, а для оператора — стоимость доступа к дому. Несмотря на такой итог, «Геркон ТВ» все равно собирается подавать жалобу в ФАС по поводу неправомерных действий председателя ТСЖ (переманивания жильцов к другому оператору). Как отреагирует на жалобу антимонопольная служба, мы обязательно сообщим в следующих наших новостях.