"ЭР-Телеком" завершил сделку по приобретению 100% оператора "ТКС "Нева", входившего в группу "Акадо". Новый актив позволит усилить позиции покупателя на территории Санкт-Петербурга. "Акадо", в свою очередь, намерен сосредоточиться на развитии бизнеса в Московском регионе. Об этом сообщили компании в совместном заявлении.

 "ТКС "Нева" обслуживает более 70 тыс. частных клиентов и свыше 500 юридических лиц в Петербурге. Телекоммуникационная инфраструктура оператора в основном сосредоточена в не охваченных "ЭР-Телекомом" районах, что позволяет обеспечить максимальное покрытие города услугами холдинга. Объединение компаний позволит "ЭР-Телекому" стать лидером на рынке кабельного ТВ в Санкт-Петербурге и усилить свою позицию на рынке ШПД. В частности, доля оператора в сегменте платного ТВ вырастет более чем на 30%.

"У команды "ТКС "Нева" достаточно опыта и знаний, полученных в результате нашей многолетней совместной работы. Уверен, это пригодится им для выполнения поставленных задач в составе "ЭР-Телекома", – отметил президент "Акадо" Сергей Назаров. – Наша компания полностью сосредоточится на работе столичном регионе, где мы занимаем ведущие позиции на рынке телекоммуникационных услуг".

Ранее "ЭР-Телеком" приобрел еще один актив группы "Акадо" – ЗАО "Акадо-Екатеринбург". Как отмечалось, это должно позволить ему занять ведущую позицию на рынке широкополосного доступа в интернет в Екатеринбурге. В целом "ЭР-Телеком" в 2017 году крайне активен в M&A сделках. В компании заявляли о планах по увеличению инвестиций до 15 млрд рублей в этом году – это на четверть больше, чем годом ранее. Из них до 8 млрд оператор был готов направить на сделки M&A (слияния и поглощения). 
Подробнее: http://www.cableman.ru/content/er-telekom-polnostyu-vykupil-aktiv-akado-v-ekaterinburgeПодробнее: http://www.cableman.ru/content/er-telekom-polnostyu-vykupil-aktiv-akado-v-ekaterinburge

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.