Компания Facebook приобрела у французского стартапа Blackpills права на трансляцию двух оригинальных сериалов. Пользователям видеоплатформы Watch будут доступны многосерийная драма режиссера Зои Кассаветис "Джуниор", а также тинейджерский сериал, снятый по идее Люка Бессона, Playground. Для Blackpills, занимающейся производством сериалов для мобильных платформ, это хороший шанс выйти на американскую аудиторию, пишет Vatiety.
 
Сообщается, что только три первых эпизода Playground будут доступны на Facebook Watch. Продолжение сериала пользователи смогут посмотреть с помощью бесплатного приложения Blackpills для iOS и Android, которое финансируется за счет рекламы. Зато первый сезон "Джуниора", также состоящий из десяти эпизодов, будет доступен на платформе Facebook полностью.
 
Видеоплатформа Watch была запущена Facebook минувшим летом. Сервис предназначен для трансляции телевизионных шоу и на начальном этапе будет доступен лишь жителям США. Ожидается, что Watch поможет детищу Марка Цукерберга бороться со своими конкурентами в лице YouTube, принадлежащей Google, и платформы Snapchat.