Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение о том, что жалоба компании “ПТК Файбертул” на действия “Ростелекома” при проведении конкурса на закупку телевизионных приставок (set- top-box) для оказания услуги “интерактивное телевидение” частично обоснована, - об этом сообщают “РИА-Новости” со ссылкой на пресс-службу ФАС.
 
“Ростелеком” 15 октября подвел итоги запроса предложений по двум лотам. Участие в конкурсе приняли девять компаний: ЗАО “Бизнес Компьютер Центр”, ООО “Инлайн Телеком Солюшнс”, ЗАО “КомпьюТел”, ООО “Промзаказ”, ООО “РРСи+”, ООО “СмартЛабс”, ООО “Телекор”, ОАО “УЗ Промсвязь”, ООО “ПТК Файбертул”. В итоге, общая стоимость контрактов по двум лотам снизилась до 1,183 млрд рублей с 1,549 млрд рублей. 
 
В первом лоте контракт на поставку 47 тысяч комплектов “Интерактивное ТВ Стандарт Плюс” выиграла компания “СмартЛабс”. Во втором лоте контракты на поставку 609 тысяч комплектов “Интерактивное ТВ Стандарт” получили три компании — “СмартЛабс” (304,5 тысячи), “Промзаказ” (182,7 тысячи) и “УЗ Промсвязь” (121,8 тысячи).
 
Компания “ПТК Файбертул” оспаривала результаты конкурса по второму лоту, обратившись в ФАС с заявлением о нарушении порядка оценки, а также сопоставления конкурсных заявок.
 
В пресс-службе ФАС подтвердили, что жалоба признана частично обоснованной, но принято решение не выдавать “Ростелекому” предписание об устранении нарушения, так как оператор уже заключил контракт с компаниями, победившими в конкурсе.