Федеральная антимонопольная служба признала АО "Орелоблэнерго" нарушителем пункта 1 части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции", передает пресс-служба ФАС

В ходе расследования специалисты антимонопольной службы выяснили, что предприятие установило и поддерживало монопольно высокие цены на услуги по предоставлению опор для размещения линий связи на территории Орловской области. Противозаконные действия "Орелоблэнерго" привели к ущемлению экономических интересов операторов и ограничению конкуренции на рынках услуг связи.

"Установление подобных запредельных ценовых условий создает небольшим операторам связи дополнительные барьеры для входа на смежный рынок телематических услуг связи", — отметил заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко.

Антимонопольная служба выдаст "Орелоблэнерго" предписание об установлении экономически обоснованного тарифа на услуги по предоставлению опор для размещения линий связи.

Кстати, в 2019 году суд оштрафовал главу филиала "Орелоблэнерго" за незаконный демонтаж кабеля местного провайдера ООО "Регион Плюс".