Начальник управления контроля транспорта и связи ФАС РФ Дмитрий Рутенберг сообщил ИТАР-ТАСС, что ведомство одобрило сделку по приобретению компанией "ЭР-телеком" оператора "Акадо", уточнив при этом, что особых предписаний по сделке выдано не было.

Таким образом антимонопольная слубжа дала "добро" на покупку "Акадо" за $1,01 млрд. В эту сумму включены непосредственно стоимость оператора - $610 млн, и долги, числящиеся за ним.

Напомним, что впервые о заинтересованности "ЭР-Телекома" в приобретении "Акадо" стало известно в июне 2013 года. Первое время пресс-службы обеих компании отказывались комментировать эти слухи, однако, через пару недель в прессе появилась информация, что "ЭР-Телеком" направил в ФАС ходатойство по покупке "Акадо". При помощи нового актива "ЭР-Телеком" собирается выйти на столичный рынок телекоммуникационных услуг, где ранее представлен не был. Если сделка состоится, то Москва станет 57-ым городом в списке городов, где "ЭР-Телеком" осуществляет свою деятельность.


 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...