Оператор связи «Акадо» может примкнуть к «Транстелекому». Возможность такой сделки обсуждают сейчас «ТТК» и компания «Ренова» — держатель 67%-пакета акций «Акадо», — передают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к оператору.

Издание сообщает, что стороны обсуждают возможность безденежной сделки, в рамках которой «Акадо» объединится с «Транстелекомом». О подробностях говорить ещё рано, так как переговоры находятся на ранней стадии. 
 
Отметим, что это не первая попытка «Реновы» продать «Акадо». В 2010 году компания вела на этот счёт активные переговоры с «ЦентрТелекомом», «Ростелекомом» и «Связьинвестом» (когда компании находились на начальной стадии консолидации). Однако, стороны не сошлись в цене (за «Акадо» запросили $1,2 млрд), и сделка так и не состоялась.
 
В 2011 году к «Акадо» присматривался «Мегафон». Он провёл due diligence оператора, по результатам которой оценил «Акадо» в $900 млн. Но несмотря на то, что совет директоров «Мегафона» посчитал данную сумму оправданной, а сделку — целесообразной, в итоге от идеи покупки «Акадо» «Мегафон» отказался.


 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.