Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении ПАО "Ростелеком", говорится на сайте ведомства.

Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение «Ростелекому» о нарушении антимонопольного законодательства. Основанием для этого стало заявление ПАО "МегаФон".

Антимонопольное ведомство установило, что "Ростелеком" отказался от заключения договоров о присоединении сети зоновой телефонной связи "МегаФона" в Воронежской области, Краснодарском и Ставропольском крае, Республиках Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания и Ростовской области к сети местной телефонной связи ПАО "Ростелеком"в Воронеже, Краснодаре, Сочи, Ставрополе, Махачкале, Назрани, Нальчике, Черкесске, Владикавказе и Ростове-на-Дону.

Компания до 30 апреля должна была устранить нарушения и сообщить об этом ФАС. На момент возбуждения дела "Ростелеком" не проинформировал антимонопольную службу об исполнении предупреждения.

В июне 2018 года "Тагил телеком" направил иск к "Ростелекому" с требованием признать, что у компании нет права собственности на 20 км кабельной канализации.