Французское ведомство CSA, регулирующее сферу средств массовой информации, официально объявило о том, что мобильное ТВ в стране прекратило свое существование.

TMP (télévision mobile personnelle) – «персональное мобильное телевидение», как услуга называлась во Франции, получило лицензию в 2008 году, но так и не было запущено.

Власти выдали лицензии 16-ти каналам, но заинтересованные стороны – вещатели, операторы мобильной связи и передающие компании – так и не сумели найти приемлемую бизнес-модель.

Теперь CSA отдаст часть спектра частот мобильного ТВ шести новым HD-каналам, а оставшаяся часть спектра будет использована под новый проект - B2M (Broadcast Mobile Multimedia) – «мобильное мультимедийное вещание».

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.