Холдинг "Газпром" объявил конкурс на оказание услуг по страхованию космического аппарата "Ямал-401", максимальная страховая премия по договору составляет 2,7 млрд рублей, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на конкурсную документацию.
 
Страховая сумма по страхованию запуска космического аппарата и первого года функционирования "Ямал-401" на орбите составляет 280 млн евро. К участию в конкурсе допускаются страховые компании, чья чистая прибыль по РСБУ составляет не менее 4 млрд рулей за последние два года, а уставный капитал - не менее 2,4 млрд рублей. Кроме того, компания должна работать на рынке страхования не менее восьми лет и иметь стабильный рейтинг надежности ведущих рейтинговых агентств.
 
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 8 сентября. Итоги будут подведены не позднее 12 сентября 2014 года.
 
Наземные риски создания спутника "Ямал-401" до момента его запуска застрахованы в компании "СОГАЗ". В частности, застрахованы риски повреждения или полной гибели спутника. Действие договоров страхования заканчивается 31 августа 2014 года.
 
Напомним, что "Ямал-401" оснащен лучами С- и Ku-диапазона и 88 эквивалентными транспондерами. Его запуск планировался на 23 сентября, об этом заявлял в мае генеральный директор "Газпром космические системы" (ГКС) Дмитрий Севастьянов. Однако ИТАР-ТАСС сообщает, что планируемая дата запуска космического аппарата - декабрь 2014 года. При этом запуск "Ямал-401" должен пройти с помощью ракеты-носителя  "Протон", а 16 мая с ракетой этого типа после пуска произошла авария, после чего были сдвинуты в сроках все старты этих ракет.
 

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.