Управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю и региональная прокуратура проверят, почему правоохранительные органы Анапы не возбудили уголовное дело в связи с инцидентом с сотрудниками телеканала "Пятница!" в одном из городских кафе, сообщается на сайте телеканала.
 
Напомним, в начале сентября съемочная группа телеканала "Пятница" обратилась в полицию Краснодарского края, заявив, что во время съемок передачи о качестве услуг в сфере развлечений и сервиса она подверглась нападению в одном из кафе Анапы. Журналисты утверждают, что их избили, а также повредили дорогостоящую технику.
 
В середине октября в следственном управлении Краснодарского края сообщили, что нашли в действиях съемочной группы признаки преступления, попадающего  под статью "Самоуправство", а также усмотрели в деле признаки преступления, предусмотренного статьей "Побои", после чего направили все материалы в отдел МВД РФ по Анапе для принятия процессуального решения. В анапской полиции заявили, что пока не получили материалы следствия.
 
Запросы в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру с просьбой проверить, почему следователи Анапы не возбудили уголовное дело, направил депутат Госдумы Михаил Сердюк.
 
Оба ведомства ответили парламентарию, указав, что руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, а также прокурору Краснодарского края поручено организовать проверку сообщаемых сведений, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона.

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.