Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка предложил расширить перечень сайтов, блокировать которые можно во внесудебном порядке. Выступая на заседании сенаторов Совета Федерации, он сказал, что в этот перечень нужно внести интернет-ресурсы, которые возбуждают национальную рознь и оправдывают терроризм, говорится в сообщении Совфеда.

В настоящее время подобные сайты блокируются только после распоряжения Роскомнадзора по решению суда. Чайка подчеркнул, что считает необходимым, чтобы на эти сайты тоже был распространен порядок блокировки во внесудебном порядке.

В 2016 году по требованию Генпрокуратуры заблокирован доступ к 1,2 тыс. интернет-ресурсам, посредством которых распространялись идеи радикального ислама, призывы к террористической деятельности. Кроме того, сообщил Чайка, с 18,5 тыс. сайтов за минувший год была удалена противоправная информация экстремистского характера.

 

Обзор показателей телепросмотра в 2019 году

Аналитик Mediascope Лусинэ Курдоглян представила очередной ежегодный обзор собранных компанией-измерителем сведений о том, что смотрели жители России, сколько времени уделяли просмотру, и как менялись их предпочтения в зависимости от возраста.

ТВ на большой волне мейнстриминга

Обозреватель "Кабельщика" Екатерина Петухова рассказала о том, как телевизионная отрасль вступила в фазу кардинальной трансформации, а также объяснила, почему зрители все чаще выбирают платные сервисы для просмотра контента.