Tele2 продолжит работать под существующим брендом в качестве дочерней компании "Ростелекома". Об этом президент компании Михаил Осеевский сообщил в интервью "Коммерсантъ". Главу купленного оператора также никто менять не собирается.

"Мы считаем, что там сильная команда, которая результатами доказала свою эффективность, поэтому Сергей Эмдин и все его заместители продолжат работать", – уверил господин Осеевский.

В то же время президент "Ростелекома" затруднился ответить, будут ли объединены розничные сети Tele2 и "Ростелекома".

"Это стратегический вопрос, и его надо рассматривать не только с точки зрения объединения. Нам в принципе нужно понять, какой должна быть розничная сеть оператора: собственная или франшиза, какого объема, с каким функционалом, – сказал Михаил Осеевский. – Мы эту тему будем с Tele2 обсуждать. У нас большая розничная сеть, а у них еще больше. В том числе у них много партнеров, которые работают по франшизе".

Глава "Ростелекома" признал, что розничным сетям двух операторов приходится конкурировать, однако пояснил, что в таком разделении есть логика.

"Мы продаем мобильные услуги в пакете с фиксированными нашим действующим клиентам, – отметил Михаил Осеевский. – У нас нет открытой рекламы как сотового оператора на рынке, мы этим не занимаемся, работаем через прямые продажи. А задача Tele2 – привлечение клиентов с рынка и обслуживание собственной абонентской базы. Поэтому у нас нет взаимной каннибализации".

Он объяснил, почему так упорно не хочет раскрывать условия сделки. Это, по словам Осеевского связано с тем, что сейчас профессиональный оценщик изучает отчетность Tele2.

"Поэтому я даже и ответить не могу. Не потому, что не хочу или нельзя из-за каких-нибудь регламентов, а потому, что сегодня цифры просто нет. Мы понимаем масштаб бизнеса Tele2, но оценка формально отсутствует. Работа идет. Окончательное решение будет принимать совет директоров "Ростелекома", всесторонне рассмотрев инициативу менеджмента… Мы планируем проводить открытые процедуры. Пригласить к финансированию сделки все банки, которые хотят участвовать, у нас открыты большие лимиты у всех крупных игроков. Кто предложит минимальную ставку, наилучшую структуру ковенант, с тем и будем работать", – резюмировал Михаил Осеевский.

 

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.

Зачем оператору внутренний аудит и как его провести

Управляющий партнер консалтинговой компании "Практика продаж" Валентин Куринька подробно разбирает внутренний аудит абонентского отдела и контактного центра и рассказывает, на какие показатели работы стоит обратить внимание.