Спутниковый оператор "НТВ-Плюс" закрывает с 1 января 2016 года телеканал в формате 3D – "НТВ-Плюс 3D by Panasonic", запущенный в октябре 2010 года (первый из запущенных в России). Информация об этом размещена на сайте компании.
 
Оператор не объясняет причин закрытия телеканала, но, судя по всему, он больше не видит перспектив развитии данного направления.
 
Наряду с "НТВ-Плюс 3D" с нового года будет прекращено вещание телеканалов "Киносоюз", "HD Кино 2", а также "Кинорейс 1" и "Кинорейс 2", входящих в услугу "Кинодром".
 
Кроме того, с 25 декабря 2015 года прекратит вещание телеканал "Бойцовский клуб". Напомним, что данный актив компания приобрела у ВГТРК, наряду с каналами "Спорт", "Спорт 1" и "Спорт 1 HD". А поскольку у "Газпром-Медиа" уже имеелся собственный канал о боевых искусствах - "Боец" (производится ТПО "Ред Медиа"), было принято решение слить два однотипных канала в один.
 
Напомним, что о планах по сокращению числа спортивных телеканалов  с 20 (с учетом активов ВГТРК) до 12 еще летом этого года заявлял глава "Газпром-Медиа Холдинг" Дмитрий Чернышенко. Тогда же он говорил, что компания планирует "использовать все возможности синергии в рамках холдинга, в том числе оптимизации затрат на производство и покупку контента путем формирования единой системы закупки и использования прав на телевизионные трансляции". Сейчас мы видим исполнение этих обещаний на деле.

 

GVG и зеленая трава за чужим забором

После принятия компанией Belden решения продать производителя бродкаст-оборудования Grass Valley, обозреватель Кабельщика Екатерина Петухова вспомнила, о чем еще совсем недавно говорил на IBC 2019 CEO GVG Тимоти Шолдерс. И задумалась.

Украина может начать регулировать YouTube

Окончательное решение пока не принято, однако, по словам замглавы Нацсовета по ТВ, орган точно будет регулировать интернет-каналы. Свое слово в этом вопросе должен сказать и профильный комитет Верховной Рады.