Телевизионные привычки, которые сформировались у пользователей во время пандемии, не изменятся после ее окончания. К такому выводу пришли аналитики из Hub Entertainment Research, пишет Advanced Television.

В июне 2021 года две трети абонентов платного телевидения заявили, что смотрят бесплатное видео по запросу, включенное в их подписку, по крайней мере, один раз в неделю. Для сравнения, в феврале прошлого года таких абонентов было меньше половины. Число тех, кто покупал или арендовал шоу или фильмы не реже одного раза в неделю через своего провайдера платного телевидения, увеличилось вдвое с февраля 2020 года по июнь 2021 года.

В связи с закрытием кинотеатров и появлением у потребителей свободного времени количество просмотров премиальных фильмов по запросу, которые все еще показываются в кинотеатрах, резко возросло. В июле 2020 года только 20% респондентов заявили, что они заплатили за просмотр фильма, который не был показан в кинотеатре из-за Covid. К июню 2021 года это число выросло до 33%.

Кроме того, в исследовании указано, что 40% опрошенных купили телевизор с функцией Smart TV во время пандемии для того, чтобы смотреть фильмы и сериалы дома.  

Около двух третей кинозрителей ожидают, что потоковое вещание дома станет регулярной частью их просмотра новых фильмов. Среди тех, кто намеревается посмотреть киноновинки в следующем году, 38% отметили, что будут делать это дома. 36% планируют пойти в кинотеатры.

"До пандемии все больше зрителей уже платили премию за просмотр новых фильмов дома", – сказал Джон Гигенгак (Jon Giegengack), директор Hub и один из авторов исследования. "HBO Max и Disney "подлили масла в огонь", изменив сроки выхода новых фильмов. Добавьте к этому тот факт, что многие обновили свои устройства для домашнего просмотра во время пандемии, и у нас есть идеальные условия для увеличения потребления PVoD даже после того, как беспокойство по поводу кинотеатров полностью исчезло".

Кстати, недавно актриса Скарлетт Йоханссон недавно подала в суд на Disney из-за "двойного" проката фильма "Черная вдова". Еще несколько актрис намерены последовать ее примеру.