Сделка по приобретению $71, 3 млрд активов 21st Centure Fox компанией Disney получила "безусловное одобрение" со стороны китайских антимонопольных регуляторов. Об этом сообщает Rapid TV News со ссылкой на заявление Disney.

Это было одно из последних серьезных препятствий для совершения сделки. Ранее Disney получил на это одобрение от Европейской комиссии при соблюдении определенных условий. Disney должна продать свою долю в ряде телеканалов в Европе, включая History Channel, Lifetime, Blaze, Crime & Investigation, которые контролируются A+E Networks - совместным предприятием Disney и Hearst. Disney все условия принял и готов отказаться от европейских телеактивов. 

Однако, как отмечает CNBC, Disney все еще нужно получить одобрение от регуляторов ряда стран.

Напомним, что корпорация Walt Disney недавно приобрела все активы Fox. Walt Disney конкурировал с Comcast за приобретение активов 21st Century Fox. В июне Comcast предложил за Fox $65 млрд, но Disney перебил это предложение, повысив цену до $71,3 млрд. Позднее Comcast вышел из борьбы за Fox. 
Подробнее: http://www.cableman.ru/content/piter-rais-stanet-predsedatelem-telekompanii-walt-disney

В октябре аналитики Churchill Capital дали 43%-ный шанс на совершение данной сделки с учетом затяжной экспертизы китайской компании Qualcomm NXP Semiconductors. Одобрение китайских регуляторов потребовалось в связи с тем, что тематический парк Disney в Шанхае является ключевым китайским активом, а также из-за торговой напряженности между двумя странами.

Ожидается, что сделка завершится весной следующего года. Приобретаемые активы Fox включают в себя киностудию Fox, телевизионные сети National Geographic и FX, Star TV, долю в стриминговом сервисе Hulu и станет владельцем франшиз на Avatar, X-Men и The Simpsons. Компания Disney также получит региональные спортивные сети Fox '22 в США.