Блокировка некоторых функций телевизоров Samsung на территории России связана с тем, что они не получили сертификаты для использования в стране, сообщает РБК со ссылкой на официальное заявление российского представительства компании.

Речь о сертификатах соответствия техническому регламенту Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Устройства, сертифицированные для работы в этом регионе, имеют соответствующие сообщения на этикетке.

По данным Samsung, проблемы возникли только у тех телевизоров, которые предназначены для использования (были куплены) на территории других государств. Если пользователь купил устройство, не предназначенное для использования в стране, где он проживает, некоторые функции могут быть заблокированы. Уточняется, что наименования телевизоров, которые официально поставляются компанией в Россию должны заканчиваться на буквы RU.

Сообщается, что новые ограничения компания Samsung ввела 22 января 2020 года. "Принимая во внимание, что производитель разрабатывает телевизор с учетом особенностей предоставления определенных услуг внутри конкретной страны, технология может быть недоступна в некоторых регионах", - заявили в представительстве компании.

На блокировку компанией Samsung функций своих smart-телевизоров в конце января 2020 года обратили внимание пользователи ряда стран постсоветского пространства, в частности, Беларуси и Молдавии. Сообщалось, что приложения перестали запускаться, а на экранах появилась надпись: "This TV is not fully functional in this region" ("Этот телевизор не функционирует полноценно в этом регионе").

Напомним, накануне портал "Кабельщик.Евразия" сообщал о том, что на территории Беларуси перестали работать smart-телевизоры Samsung, купленные в Польше и других европейских странах. Белорусское представительство компании предложило обращаться в официальные сервисные центры для уточнения возможности замены системной платы телевизора на аналог от официально поставляемой модели. Такая замена может обойтись в $185-200.

 

Новые телеканалы-2019: Демографический телепереход

Константин Дьяков представляет авторский обзор новых телеканалов (в 4 частях), начавших вещание в России в течение 2019 года. Главный тренд - отсутствие явных тематических блоков среди более чем трех десятков каналов.

Чем нам запомнится 2019 год. Часть 4

Главред "Кабельщика" Яна Бельская в легкой и непринужденной манере рассказала о том, чем жила и дышала отрасль весь прошлый год. Сага в четырех частях о главных скандалах, интригах и расследованиях телекома.