Газета "КоммерсантЪ" опубликовала расследование о споре двух хозяйствующих субъектов рынка платного телевидения – соучредителей производителя контента "Контент Юнион" ("Охота и рыбалка", "Усадьба", "Русский иллюзион" и др. – всего 17 каналов, объединенных в пакет "Стрим").

Николай Лукьянцев и Анатолий Сосновский уже четвертый год через суд пытаются вернуть принадлежавшие им 47,7% компании "Контент Юнион". Истцы пытаются оспорить вывод 74% акций "Стрима" из "Контент Юниона" в ООО "Норд", бенефициаром которого является их бывший партнер Анатолий Зяблицкий, пишет газета со ссылкой на участников процесса и арбитраж.

В феврале 2020 года суд ввел наблюдение в "Контент Юнион" в рамках этого дела – 24 ноября ожидается рассмотрение этого вопроса в суде.

Конфликт случился после объединения "Стрима" и "Контент Юниона" в 2016 году, когда "Контент Юнион" приобрел телекомпанию "Стрим" у АФК "Система" на деньги ВТБ – кредит в 672 млн рублей был взят под залог 80,01% долей, принадлежавших трем партнерам, а также бизнес-центра их общей компании "Сервинком". В ходе погашения этого кредита "Стрим" завладел долями Николая Лукьянцева и Анатолия Сосновского, после чего его акции были выведены на новые компании ООО "Норд" и АО "Стрим Медиа".

Отдельные вопросы и отдельное судебное разбирательство идут вокруг здания бизнес-центра - кассация по этому вопросу ожидается 29 сентября.

По версии истцов, они лишились бизнеса в результате рейдерского захвата: "Нас лишили долей в ходе аукциона, который состоялся в Казани, о чем мы случайно узнали в последний момент, когда подача заявок была закрыта",— цитирует издание Николая Лукьянцева.

Анатолий Зяблицкий, в свою очередь утверждает, что версия Николая Лукьянцева недостоверна и призывает дождаться решения суда.

 

Читайте по этой теме также: 

Суд ввел наблюдение в структуре группы "Контент Юнион"

Совладельцы "Контент Юнион" выясняют отношения в суде

Темы