Власти Краснодарского края отменили субсидирование местных телекомпаний из регионального бюджета, соответствующее постановление временно исполняющего обязанности главы края Вениамина Кондратьева опубликовано на портале администрации региона.
 
Документ прекратил действие постановления главы Краснодарского края от 14 мая 2010 года "Об утверждении порядка предоставления субсидий из краевого бюджета предприятиям, осуществляющим теле- и радиовещание, на покрытие расходов, связанных с подготовкой и эфирным распространением теле- и радиопрограмм на территории Краснодарского края", а также двух дополняющих актов от ноября 2010 года и июля 2011 года.
 
Как уточняет газета "Коммерсантъ", право на получение субсидий распространялось на компании, которые обеспечивали объем вещания 168 часов в неделю и производили телепрограммы, представляющие общественное и государственное значение, с охватом вещания не менее 90% населения края.
 
Субсидии производителям телевизионных и радиопрограмм предоставлялись в размере не более 50% от фактически понесенных затрат на оплату труда, страховые взносы, оплату услуг информационных агентств, возмещение затрат по амортизации производственного оборудования, налогу на имущество, оплату лицензий и договоров на право показа, а также получения прав на использование контента.
 
Расходы на распространение эфирной продукции субсидировались в сумме до 99% от реально понесенных затрат.
 

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.