Кабельный оператор Eesti Telekom не смог договориться с Балтийским союзом авторов и распространителей (БСАР), владеющим правами на трансляцию в Эстонии семи российских телеканалов, в том числе "РТР-Россия" и "Россия 24", по размерам лицензионных отчислей, в результате чего намерен приостановить вещание всей группы каналов в своей сети, сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Eesti Telekom.
 
Как заявили в компании, требования, выдвинутые БСАР для продолжения трансляции каналов "РТР-Россия", "Россия 24", "Моя Планета", КХЛ, TVCi, WFC и РБК, имеют столь ультимативную форму, что руководство предприятия решило не принимать их.
 
"Хоть мы и приняли решение не соглашаться с требованиями правообладателя канала, мы предложили БСАР продолжать процесс переговоров, во время которого трансляция канала нашим клиентам не была бы прервана", - сообщил также менеджер по контенту Eesti Telekom Тоомас Лухатс.
 
По его словам, согласие с требованиями БСАР означало бы повышение цен для конечных потребителей, кроме того, также пострадало бы и качество оказываемой услуги.
 
Eesti Telekom является крупнейшим в Эстонии предприятием, предлагающим услуги в сфере мобильной связи, интернета и телевидения. Рыночная доля Eesti Telekom в сфере услуг кабельного телевидения составляет около 50%.