Компания LG планирует заблокировать свои несертифицированные Smart TV, которые были ввезены ритейлерами по "серой" схеме, на территории России, стран СНГ, в Украине и Туркменистане, сообщает пресс-служба LG.

"В странах СНГ, Украине и Туркменистане услуги Smart TV могут быть полностью недоступны или существенно ограничены, если ваше устройство не имеет сертификата на соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов в вашем регионе", — указано на сайте компании. Стоит отметить, в данном случае "серыми" Smart TV также считаются телевизоры, приобретенные потребителями за границей в частном порядке для собственного пользования.

Блокировка Smart TV будет реализована путем обновления программного обеспечения устройств. Смарт-функции телевизоров будут ограничены частично или полностью, однако компания не уточняет, каких функций коснется блокировка. LG также не сообщает, каких именно моделей коснется программное обновление. Распространение апдейта начнется 16 ноября 2020 года. Проверить свой телевизор можно на сайте LG.

Стоит отметить, LG — не первая компания, которая борется с нелегальными поставками своей техники путем программной блокировки. В январе 2020 года Samsung заблокировал некоторые функции телевизоров, которые не получили сертификаты для использования на территории РФ и ряда стран СНГ. Чтобы восстановить работу телевизора, требовалось изменение заводских настроек.

Темы