В конце февраля было объявлено, что инвестиционная компания «Маршал капитал», принадлежащая Константину Малофееву, за $1,55 млрд продала 10,7% акций «Ростелекома» структуре Bellared Holdings Ltd Аркадия Ротенберга. Сделку должны были закрыть в течение нескольких месяцев, однако, сегодня выяснилось, что стороны расторгли все договорённости, и Ротенберг так и не стал владельцем миноритарного пакета оператора.

Официальная версия причины расторжения договора звучит следующим образом — «на момент истечения отведенного срока сделка не была завершена в том виде, в котором ранее структурировалась». «Стороны достигли полного взаимопонимания и не имеют друг к другу никаких претензий и не исключают возможности совместных проектов в будущем», — говорится в сообщении, распространённом Marshall Capital и Bellared Holdings Ltd.
 
Однако, по информации «Коммерсанта», настоящей причиной стал пересмотр продавцом акций запрашиваемой цены. Источники в обеих структурах рассказали изданию, что Малофеев после объявления суммы сделки по покупке ВТБ компании Tele2 (а она составила $3,5 млрд), решил, что задешево отдаёт 10,7% акций «Ростелекома». Он предложил Ротенбергу приобрести данный пакет за большую сумму (какую именно — не уточняется), однако бизнесмен от этого предложения отказался.


 

Новые телеканалы-2019: Демографический телепереход

Константин Дьяков представляет авторский обзор новых телеканалов (в 4 частях), начавших вещание в России в течение 2019 года. Главный тренд - отсутствие явных тематических блоков среди более чем трех десятков каналов.

Чем нам запомнится 2019 год. Часть 4

Главред "Кабельщика" Яна Бельская в легкой и непринужденной манере рассказала о том, чем жила и дышала отрасль весь прошлый год. Сага в четырех частях о главных скандалах, интригах и расследованиях телекома.