"Мегафон" лучше всех из тройки российских операторов загружает видео онлайн-кинотеатров, сообщает портал TelecomDaily со ссылкой на анализ компании Vigo.

По итогам первого квартала 2014 года, абоненты"Мегафона" отказывались от просмотра видео через мобильные сети в 7,7% случаев, пользователи "Вымпелкома" - в 7,8% случаев, абоненты Yota – в 9,8% случаев, а МТС – в 10,6%.

Такие выводы были сделаны экспертами компании Vigo на основе исследования данных самих онлайн-кинотеатров, таких как Ivi.ru, Zoomby, Play и другие. Всего было проанализировано 14,5 млн просмотров видео на предмет средней скорости скачивания видеоконтента, периода буферизации и промотки. Одним из главных критериев качества в исследовании стало количество отказов пользователей от просмотра видео из-за медленной загрузки.

Согласно данным исследовательской компании iKS-Consulting, на российском рынке сейчас присутствует более двух десятков легальных онлайн видео-площадок. При этом рынок контролируют чуть меньше половины из них: ivi с долей 28%, Play (16%), Tvigle (13%), Videomore (13%), Zoomby (9%), Megogo (6%), Molodejj (6%), Now (4%) и TVzavr (2%).

Как отметили аналитики, несмотря на достаточно большое количество легальных онлайн-кинотатров  в рунете, пиратских ресурсов в нем намного больше, и гигантом среди них является социальная сеть "Вконтакте". Однако несмотря на это, российская аудитория все чаще обращается к легальным ресурсам. Этому способствует появление более качественного видеопредложения на таких площадках, а также стратегия OTT-провайдеров по показу премьерного контента день в день.

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...