Онлайн-кинотеатр Megogo сообщил о запуске в работу нового модульного комплекса, предназначенного для телеком-операторов, интернет- и ТВ-провайдеров, а так же для инжиниринговых и ИКТ-компаний. 
 
Решение позволяет в срок до 7 дней подключить операторам дополнительные услуги для абонентов: VOD (Video on Demand) и ТВ-трансляции на базе Megogo, создавать новые тарифные планы и многое другое. Как пояснили "Кабельщику" в пресс-службе онлайн-видеосервиса, если оператор своими силами проводит подобную интеграцию, этот процесс может занимать от 1 месяца и до бесконечности.
 
После интеграции в личном кабинете абонента появляется отдельная вкладка с продуктами видеосервиса, где уже сам абонент может полностью управлять предлагаемыми услугами и производить оплату со своего лицевого счета.
 
"Проекты с операторами и VOD-сервисами стали нормой на рынке, но мало кто знает, что стоит за запуском каждого такого проекта: месяцы технических интеграций, доработок, часовые переговоры и немалые финансовые вложения, — все, чтобы удовлетворить потребности своих абонентов и удержать базу. Все хотят новых возможностей и простоты в работе с VOD-продуктами. Выпустив не один десяток таких проектов, Megogo как никто другой понимает нужды обеих сторон. И потому мы пошли в направлении работы непосредственно с биллинговыми сервисами, чтобы уже на этом этапе предоставить нашим партнерам решение. Максимально простое и понятное для всех участников", — прокомментировал генеральный директор Megogo в России Виктор Чеканов.
 
Что касается биллинговых систем, то на сегодняшний день подключить "Модуль Megogo" предлагается в биллингах Abills, Ubilling, BGBilling, Netup, Lanbilling, Carbon Soft и "Гидра".
 
На вопрос "Кабельщика" - чем обусловлен акцент именно на биллинговых системах, в пресс-службе Megogo ответили следующее: "Если не брать крупных телеком-партнеров, то многие региональные операторы используют чей-то биллинг (это проще, дешевле для них). По этой причине мы пошли к биллинговым партнерам, с которыми работают средние и мелкие операторы. Крупных можно по пальцам пересчитать, а мелких операторов — масса, и по сути, наше решение для них. У них уже есть биллиновый партнер, к нему мы и интегрировали модульный комплекс. Тем самым, мы хотим до минимума упросить жизнь тем операторам, у кого нет временных, финансовых, человеко-ресурсов, и кто уже использует чье-то решение". 
 
Отмечается, что для операторов, которые будут использовать "Модуль Megogo", онлайн-кинотеатр предоставит не только существующие подписки, но и эксклюзивные (речь идет о подписках без ТВ, у Megogo сейчас все подписки представляют микс из онлайн-ТВ и VOD-контента. - Ред.).