Минцифры РФ поручило Роскомнадзору ввести ограничения на навязчивое освещение в СМИ фактов противоправного поведения, демонстрацию примеров аморального образа жизни и сцен насилия в телевизионных программах. Регулятор должен будет проработать вопрос о внесении соответствующих изменений в законодательство. Об этом сообщают "Известия".

Инициатива направлена на то, чтобы не допустить формирования у молодежи радикальных мыслей и предотвратить вовлечение молодых людей в противоправную деятельность. В правительстве считают, что склонность к деструктивному поведению зачастую формируется извне, в связи с чем необходимо оградить по максимуму оградить молодежь от жестокого контента.

Вопрос о принятии изменений в законодательство начал активно обсуждаться после майской трагедии в Казани, где в результате массового расстрела в местной гимназии погибло семь детей и два учителя. Преступником стал бывший выпускник этой школы 19-летний Ильназ Галявиев.

После произошедшей трагедии Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) призвало к расширению перечня опасной для детей и подростков информации и включению в него материалов, связанных с призывами к массовым убийствам в образовательных учреждениях. Также сообщалось, что при Роскомнадзоре будет создана комиссия по защите детей от деструктивного контента