Московский арбитражный суд отказал компании “Сумма Телеком” в иске к ГКРЧ, Роскомнадзору и оператору “Скартел”, — сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).
 
“Сумма Телеком” в апреле 2013 года обратилась в суд для признания недействительным решения о выделении в 2011 году “Скартелу” (торговая марка Yota) частот для 4G в диапазоне 2,5-2,7 МГц. Оператор считает, что ГКРЧ при выделении частот “Скартелу” не проводила конкурс и совершила сделку, которая является ничтожной, так как противоречит закону “О связи” и закону “О конкуренции”. С другой стороны “Скартел” утверждает, что выделение полос радиочастот нельзя классифицировать как сделку между коммерческими организациями. В качестве третьих лиц в судебном деле принимали участие “Вымпелком”, “МегаФон”, МТС, “Ростелеком” и Минкомсвязи.
 
“Сегодняшнее решение суда в очередной раз доказывает, что все действия регулятора были законными и нет никаких правовых оснований для пересмотра принятого в 2011 году решения ГКРЧ. Надеемся, что на этом наша судебная эпопея с “Суммой Телеком” закончилась, и мы сможем направить все свои усилия на развитие сети LTE в России”, — прокомментировал РАПСИ генеральный директор “Скартела” Егор Иванов.