Создатели нового русскоязычного телеканала в Латвии намерены запросить у государства на этот проект около 14 млн евро в 2016-2018 годах, сообщает интернет-портал mixnews.lv со ссылкой на телеканал TV3.
 
Соответствующие данные указаны в смете по новому телеканалу. В 2016 году планируется запросить из госбюджета 3 млн евро, в 2017 году - 5,3 млн евро, в 2018 году – 5,6 млн евро.
 
Эти суммы вызывают у руководства страны сомнения в необходимости создания нового канала. В частности, министр культуры Даце Мелбарде считает, что Национальный совет электронных СМИ, который и предложил идею создания русскоязычного телеканала, должен представить несколько вариантов, которые можно было бы противопоставить российским телеканалам. Она также отметила, что проект нужно реализовать достаточно быстро.
 
В свою очередь министр сообщения Анрийс Матисс предложил провести конкурс, в котором были бы отобраны лучшие идеи и учитывался бы локальный аспект.
 
Напомним, ранее сообщалось, что власти Латвии намерены создать государственный телеканал на русском языке, который будет вещать по всей стране. Проект находится в стадии разработки концепции, как ожидается, этот этап будет завершен к концу 2015 года.
 
Вскоре на сайте "Кабельщика" будет опубликовано эксклюзивное интервью с одним из инициаторов проекта, председателем правления "Латвийского телевидения" (LTV) Иварсом Белте, в котором он подробнее расскажет о планах создания русскоязычного канала.