Американская мультимедийная компания Netflix предложила известному британскому ведущему Джереми Кларксону контракт. Как сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС со ссылкой на журнал Variety, компания рассчитывает возродить в своей сети вещания культовую автомобильную программу Top Gear.

"В медийных кругах ни для кого не является секретом, что в последние недели Кларксон вел переговоры с рядом телекомпаний с тем, чтобы вернуть свою программу, - говориться в публикации американского журнала. - Сейчас осталось два главных претендента на обновленный вариант Top Gear - американская Netflix и британская ITV".

В конце июня на втором канале BBC был показан заключительный эпизод 22-го сезона программы Top Gear. В этом выпуске телезрители в последний раз смогли увидеть на канале многолетнего ведущего передачи Джереми Кларксона, а также его соведущих Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя. В марте BBC решила не продлевать контракт с 55-летним ведущим, несмотря на его огромную популярность и аудиторию в 350 млн человек по всему миру. Произошло это вследствие стычки Кларксона с техническим продюсером Ойсином Таймоном, который не смог организовать приготовление горячей пищи для ведущего и его коллег. В знак солидарности с Кларксоном с BBC ушли и два соведущих его программы - Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй. Новым ведущим передачи станет ди-джей Крис Эванс, с которым BBC подписала контракт на три года.

Источники утверждают, что теперь Netflix сделала Кларксону и его коллегам очень заманчивое предложение, которое предусматривает выход программы в течение многих сезонов. OTT-оператор Netflix известен своей активной экспансией на рынки Европы и Азии. Компания имеет сейчас 60 млн подписчиков и присутствует в 40 странах. В начале года в Netflix заявляли, что в течение двух ближайших лет компания планирует завоевать 150 новых рынков.