В Netflix ответили на иск о запрете фильма "Прачечная", пишет The Guardian

Напомним, что речь идёт об иске от основателей юридической компании Mossac Fonesca Юргена Моссака и Реймона Фонески. В фильме рассказывается история о том, как в Mossac Fonesca произошла утечка данных клиентов, среди которых были нынешние и бывшие мировые лидеры, высокопоставленные чиновники и известные люди. Утечка спровоцировала расследования дел по отмыванию денег в оффшорах.

Netflix заявил, что суд не должен рассматривать этот иск, поскольку это "неслыханное ограничение свободы выражения". В стриминговом сервисе уверяют, что это "комедийный рассказ с моралью о системе, приветствующей и защищающей злоупотребление"

Помимо этого, представители сервиса отметили, что, несмотря на реальные имена, образы главных героев собирательные, а репутация Юргена Моссака и Реймона Фонески "была подмочена задолго до выхода фильма". 

Премьера фильма "Прачечная" в Netflix намечена на 18 октября.

Напомним, что недавно в Италии возбудили дело против Netflix. Миланская прокуратура обвиняет сервис в неуплате налогов на территории страны. 

 

Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

На этой неделе случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.