Прокуратура Милана возбудила дело по подозрению в том, что Netflix уклоняется от уплаты налогов в Италии, пишет “Прайм”.

Уточняется, что в стране это дело беспрецедентно, поскольку Netflix не располагает в Италии ни одним филиалом, ни одним сотрудником и ни одним служебным помещением, хотя количество подписчиков приближается к 1,5 млн. Согласно нормам местного законодательства в отношении стримингового сервиса нельзя выдвинуть обвинение в создании “стабильной компании”, уклоняющейся от уплаты налогов.

Ранее в Италии подобные дела были возбуждены в отношении таких компаний, как Apple, Google, Facebook и Amazon. Таким образом, они вместе выплатили в итальянскую казну €5,6 млрд санкций и налогов.

Недавно стало известно, что Walt Disney ввел запрет на рекламу Netflix на своих телеканалах в преддверии запуска собственного стримингового сервиса Disney+.

В апреле нынешнего года компании Streaming Observer и Mindnet Analythics провели опрос подписчиков Netflix, согласно которому 12,3% респондентов заявили, что могут отменить подписку на Netflix и стать клиентами Disney+, а еще 2,2% уверены в таком решении. Около 20% планируют совмещать использование двух сервисов. Тем самым, из-за запуска Disney+ Netflix может потерять 8,7 млн подписчиков.

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...