Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что для борьбы с запрещенным контентом более эффективной мерой было бы отслеживать пользователей, которые ищут незаконную информацию, пишут "Ведомости".

"С точки зрения правоохранительных органов нам гораздо важнее было бы занимать проактивную позицию. Например, не загонять всех в зашифрованные каналы, а внимательно следить, кто искал ту или иную информацию, осуществлял доступ к тому или иному противоправному контенту", - отметил министр.

Кроме того, по его словам, из-за того, что трафик зашифрован, невозможно определить, к какому контенту предоставляется доступ и есть ли в нем какие-либо угрозы. 

В последнее время власти активно принимают меры по борьбе с запрещенным контентом. Так, вступил в силу закон о внесудебной блокировке "зеркал" уже заблокированных сайтов, на очереди - закон о запрете анонимайзеров для обхода блокировок. А в Главном радиочастотном центре (ГРЧЦ) был создан департамент, который изучает способы блокировки интернет-ресурсов.

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...