"Газпром-Медиа" рассматривает возможность разделения холдинга "НТВ-Плюс" на три компании, две из которых будут производить спортивный и киноконтент, а третья продолжит оказывать услуги спутникового телевидения, но при этом, вероятно, будет продана "Ростелекому", сообщает информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственные источники.
 
Как выяснилось, "Газпром-Медиа" прорабатывал этот вопрос на протяжении всего 2014 года. Для изучения всех нюансов по разделению "НТВ-Плюс" компания приглашала в виде консультанта Ernst&Young. При этом курировал направление предыдущий председатель правления "Газпром-медиа" Михаил Лесин, а руководил подготовкой процесса разделения зампредправления Руслан Терекбаев.
 
В пресс-службе "Ростелекома" "Кабельщику" подтвердили, что компания по-прежнему заинтересована в выходе на спутниковый рынок (напомним, ранее оператор рассматривал возможность приобрести "Радуга ТВ" или "Орион Экспресс") "Спутниковое телевидение — комплементарная для нас технология, которая позволяет повысить доступность услуги платного телевидения. Мы изучаем рынок. Пока никаких решений по этому поводу не принималось". Между тем, "Ростелеком" отказался комментировать - как он оценивает риски по выходу в сптниковый сегмент. 
 
Добавим, что по данным ТАСС, для нового главы "Газпром-медиа" Дмитрия Чернышенко разделение "НТВ-Плюс" сейчас является одним из первостепенных вопросов. При этом после назначения Чернышенко Руслан Терекбаев, руководивший проработкой процесса разделения, покинул компанию.