У компании «НТВ-Плюс» возникли некие претензии к Всероссийской федерации волейбола. Какие именно — не уточняется, но скорее всего они связаны с правами на телевизионную трансляцию соревнований. Мирно дело решить не удалось, поэтому оператор решил подать жалобу в Арбитражный суд города Москвы.

На днях эта инстанция вынесла решение в пользу истца. В результате суд обязал ВФВ выплатить «НТВ-Плюс» компенсацию в размере 3 млн рублей.
 
Стоит отметить, что Всероссийская федерация волейбола — не единственная, к кому у оператора накопились претензии. Так, в настоящий момент Арбитражный суд Москвы рассматривает ещё один иск компании, но на этот раз к Российскому футбольному союзу. Тот не выполнил свои обязательства относительно предоставления телевизионных прав на показ игр Чемпионата России. Ещё в январе 2013 года стороны пытались урегулировать эту ситуацию в досудебном порядке, но в итоге к общему знаменателю не пришли. Если арбитраж встанет на сторону «НТВ-Плюс» и на этот раз, то с РФС должны взыскать в пользу оператора $2,6 млн.


 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.